
- 55min
Bratpoulet mit Joghurt-Kruste

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 2445kJ / 584kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 56g
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Bratpoulet mit Joghurt-Kruste
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Ofengitter oder Ofenblech | |
| Backpapier | |
| 1 | ganzes Poulet, ca. 1.2 kg, küchenfertig |
| Kruste: | |
| 1 EL | Maisstärke |
| 150 g | Joghurt nature |
| 1 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 EL | flüssiger Honig |
| ½ EL | Pfefferminze, gehackt |
| ¾ TL | Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in55min
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- Poulet innen und aussen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Poulet entlang des Rückgrats mit einer Geflügel- oder Küchenschere durchschneiden und das Brustbein flach drücken.
- Kruste: Alle Zutaten verrühren, Poulet beidseitig damit bestreichen. Auf ein bebuttertes Ofengitter legen, ein mit Backpapier belegtes Ofenblech darunterschieben.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten braten. Evtl. gegen Ende Ofengrill zuschalten. Poulet würzen.
Dazu passt ein bunter Herbstsalat mit Eichblatt, Nüssler, Äpfeln, Nüssen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









