
- 30min
- Vegetarisch
Raclette-Birnenwähe mit Chilis
Saison
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Raclette-Birnenwähe mit Chilis
Zutaten
Für 4-6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 rundes Blech von ca. 28-30 cm Ø | |
1 | runder Butter-Kuchenteig, ca. 270 g |
Belag: | |
3 | Birnen, z.B. Kaiser Alexander, ca. 450 g, geschält, in Spalten |
250 g | Raclettekäse, an der Röstiraffel geraffelt |
8 | rote oder grüne Chilis |
Guss: | |
3 | Eier |
2 dl | Milch |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
½ - 1 TL | Chiliflocken oder 1 rote Chili, in Ringen, nach Belieben entkernt |
Salz |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
- Teig ins bebutterte Blech legen, Rand formen, Teigboden mit einer Gabel einstechen.
- ⅔ des Käses auf dem Teigboden verteilen, Birnen darauflegen, restlichen Käse darüber verteilen.
- Guss: Alle Zutaten gut verrühren, darübergiessen, Chilis darauflegen (oder erst nach dem Backen einstecken) und in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
- Wähe herausnehmen, in Stücke schneiden, evtl. mit den Chilis garnieren und geniessen.
Statt Raclettekäse Tilsiter und statt Chilis 1-2 TL schwarzer Pfeffer, grob zerstossen, verwenden.

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