
- 1h5min
- Vegetarisch
Raclette-Birnenwähe mit Chilis

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Stück enthält:
Energie: 1181kJ / 282kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 13g
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Raclette-Birnenwähe mit Chilis
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28-30 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für die Form | |
| 1 | runder Butter-Kuchenteig, ca. 270 g |
| Belag: | |
| 3 | Birnen, z.B. Kaiser Alexander, ca. 450 g, geschält, in Spalten |
| 250 g | Raclettekäse, an der Röstiraffel geraffelt |
| 8 | rote oder grüne Chilis |
| Guss: | |
| 3 | Eier |
| 2 dl | Milch |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| ½ - 1 TL | Chiliflocken oder 1 rote Chili, in Ringen, nach Belieben entkernt |
| Salz | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Teig ins bebutterte Blech legen, Rand formen, Teigboden mit einer Gabel einstechen.
- ⅔ des Käses auf dem Teigboden verteilen, Birnen darauflegen, restlichen Käse darüber verteilen.
- Guss: Alle Zutaten gut verrühren, darübergiessen, Chilis darauflegen (oder erst nach dem Backen einstecken) und in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
- Wähe herausnehmen, in Stücke schneiden, evtl. mit den Chilis garnieren und geniessen.
Statt Raclettekäse Tilsiter und statt Chilis 1-2 TL schwarzer Pfeffer, grob zerstossen, verwenden.
Video

Noch Fragen?
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