
- 2h40min
- Vegetarisch
Heisse Trauben mit geeisten Rahmrosetten
- Zubereiten: 40min
- Tiefkühlen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h40min
1 Portion enthält:
Energie: 1516kJ / 362kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 2g
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Heisse Trauben mit geeisten Rahmrosetten
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Spritzsack mit gezackter Tülle | |
| Backpapier | |
| Rahmrosetten: | |
| 1,5 dl | Rahm |
| 2 EL | Puderzucker |
| 1 | Peperoncini, entkernt, fein gehackt oder wenig Chiliflocken |
| Trauben: | |
| 600 g | gemischte Trauben |
| 4 EL | Zucker |
| 1 - 2 EL | Butter |
| 1 Stück | Zitronenschale, dünn abgeschält |
| 1 dl | Grappa, erwärmt |
| Garnitur: | |
| 20 - 30 g | Chili-Schokolade, gehackt |
| rote Chiliringe, nach Belieben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Tiefkühlen2h
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Rosetten: Rahm mit Puderzucker steif schlagen, in den Spritzsack füllen, Rosetten auf Backpapier spritzen, mit Peperoncini oder Chili bestreuen, 1-2 Stunden tiefkühlen.
- Trauben: Rispen/Stiele entfernen, Trauben waschen, trocken tupfen. Zucker in einer Chromstahlpfanne caramelisieren, Butter und Zitronenschale beigeben. Trauben beifügen, erhitzen, Pfanne dabei hin- und herschwenken. Grappa darübergiessen. ACHTUNG: Dampfabzug ausschalten! Trauben flambieren, in Schalen geben. Chilischokolade darüberstreuen. Mit den Rahmrosetten garnieren.
Statt Rahmrosetten Vanilleglace dazuservieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









