
- 4h20min
- Vegetarisch
Rosa Meringues

Meringues in zartem Rosa – schöner gehts nicht. Dank der Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern kannst du die zarten Meringues einfach nachmachen.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h20min
1 Stück enthält:
Energie: 172kJ / 41kcal, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 1g
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Rosa Meringues
Zutaten
16 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| 3 | Eiweiss, kalt |
| 1 Prise | Salz |
| 150 g | Zucker |
| ½ TL | Zitronensaft |
| einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen4h
- Auf dem Tisch in4h20min
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- Alle Zutaten bereitstellen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.
- Den Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt.
- Zitronensaft und Lebensmittelfarbe darunterrühren. Ofen auf 100°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 90°C).
- Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen.
- Meringues auf das vorbereitete Blech spritzen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 3 Stunden trocknen lassen. Eine Kelle zwischen die Ofentür klemmen, damit der Ofen einen Spalt geöffnet ist. Im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen.
Der Zitronensaft verleiht der Masse mehr Stabilität.
Statt Lebensmittelfarbe 1 TL Randensaft verwenden.
50 g fein gehackte getrocknete Cranberries oder Schokolade unter die Masse mischen.
Meringues trocken in einer gut verschliessbaren Dose aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 2 Monate.
Meringues mit Schlagrahm, Double Crème oder Vanilleglace servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









