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Rosa Meringues
  • 20min
  • Vegetarisch
Rosa Meringues

Rosa Meringues

Saison
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Rosa Meringues

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Zutaten

Für ca. 16 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
3 Eiweiss, kalt
1 Prise Salz
150 g Zucker
½ TL Zitronensaft
einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen und trocknen: ca. 4 Stunden
  1. Alle Zutaten bereitstellen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.
  2. Den Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt.
  3. Zitronensaft und Lebensmittelfarbe darunterrühren. Ofen auf 100°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 90°C).
  4. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen.
  5. Meringues auf das vorbereitete Blech spritzen.
  6. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 3 Stunden trocknen lassen. Eine Kelle zwischen die Ofentür klemmen, damit der Ofen einen Spalt geöffnet ist. Im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen.

Der Zitronensaft verleiht der Masse mehr Stabilität.
Statt Lebensmittelfarbe 1 TL Randensaft verwenden.
50 g fein gehackte getrocknete Cranberries oder Schokolade unter die Masse mischen.
Meringues trocken in einer gut verschliessbaren Dose aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 2 Monate.
Meringues mit Schlagrahm, Double Crème oder Vanilleglace servieren.

Energie: 172kJ / 41kcal, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 1g