- 4h20min
- Veggie
Meringues roses
Qu'y a-t-il de mieux qu'une meringue? Une meringue rose! Découvrez comment réaliser ces magnifiques douceurs avec nos instructions pas à pas et en images.
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Meringues roses
Ingrédients
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
3 | blancs d'œufs, froids |
1 pincée | de sel |
150 g | de sucre |
½ cc | de jus de citron |
quelques gouttes de colorant alimentaire rose |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson4h
- Temps total4h20min
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- Préparer tous les ingrédients. Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel.
- Verser le sucre en pluie sans cesser de remuer, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse ferme et brillante.
- Incorporer le jus de citron et le colorant alimentaire. Préchauffer le four à 100°C (air chaud/chaleur tournante: env. 90°C).
- Remplir une poche à douille cannelée de masse.
- Presser des meringues sur la plaque préparée.
- Laisser sécher env. 3 h au milieu du four préchauffé. Entrouvrir la porte à l'aide d'une cuiller en bois. Laisser refroidir dans le four éteint.
Le jus de citron confère à la masse davantage de stabilité.
Remplacer le colorant alimentaire par 1 cc de jus de betterave.
Incorporer 50 g de canneberges séchées finement hachées ou de chocolat.
Les meringues séchées se conservent env. 2 mois dans une boîte bien hermétique.
Servir les meringues avec de la crème fouettée, de la double-crème ou de la glace à la vanille.
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