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Meringues roses
  • 4h20min
  • Veggie
Meringues roses

Meringues roses

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Qu'y a-t-il de mieux qu'une meringue? Une meringue rose! Découvrez comment réaliser ces magnifiques douceurs avec nos instructions pas à pas et en images.
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Meringues roses

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Ingrédients

16 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
3blancs d'œufs, froids
1 pincéede sel
150 gde sucre
½ ccde jus de citron
quelques gouttes de colorant alimentaire rose

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson4h
  • Temps total4h20min

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  1. Préparer tous les ingrédients. Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel.
  2. Verser le sucre en pluie sans cesser de remuer, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse ferme et brillante.
  3. Incorporer le jus de citron et le colorant alimentaire. Préchauffer le four à 100°C (air chaud/chaleur tournante: env. 90°C).
  4. Remplir une poche à douille cannelée de masse.
  5. Presser des meringues sur la plaque préparée.
  6. Laisser sécher env. 3 h au milieu du four préchauffé. Entrouvrir la porte à l'aide d'une cuiller en bois. Laisser refroidir dans le four éteint.

Le jus de citron confère à la masse davantage de stabilité.
Remplacer le colorant alimentaire par 1 cc de jus de betterave.
Incorporer 50 g de canneberges séchées finement hachées ou de chocolat.
Les meringues séchées se conservent env. 2 mois dans une boîte bien hermétique.
Servir les meringues avec de la crème fouettée, de la double-crème ou de la glace à la vanille.

Par pièce:

Énergie: 172kJ / 41kcal, glucides: 9g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.