
- 55min
- Vegetarisch
Grillgemüse mit Alpkäsebällchen
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 1440kJ / 344kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 19g
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Grillgemüse mit Alpkäsebällchen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Bällchen: | |
| 250 g | Ricotta |
| 150 g | Alpkäse, gerieben |
| 2 - 3 EL | Kräuter, z.B. Petersilie, Majoran, gehackt |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 2 EL | Blüten, z.B. Goldmelisse, Gänseblümchen, Borretsch, evtl. gehackt |
| Gemüse: | |
| 600 - 800 g | Gemüse, z.B. Peperoni, Zucchini, Auberginen, gerüstet, in Stücken |
| Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème | |
| 1 - 2 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Rapsöl |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in55min
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- Bällchen: Ricotta cremig rühren. Alpkäse und Kräuter daruntermischen, würzen. Mit kalt abgespülten Händen Bällchen formen, in Blüten wenden, kühl stellen.
- Gemüse: Gemüse mit Bratbutter bestreichen, über mittelstarker Glut 10-15 Minuten grillieren. Zitronensaft und Öl verrühren, würzen.
- Gemüse auf Tellern anrichten, Sauce darüberträufeln. Käsebällchen dazuservieren.
Gemüse statt auf dem Grill im auf 200 °C vorgeheizten Ofen (Umluft) 20-30 Minuten braten, gegen Schluss Ofengrill dazuschalten.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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