
- 55min
- Veggie
Légumes grillés et boulettes au fromage d'alpage
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Légumes grillés et boulettes au fromage d'alpage
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Boulettes: | |
250 g | de ricotta |
150 g | de fromage d'alpage, râpé |
2 - 3 cs | d'herbes (persil, marjolaine, p. ex.) ciselées/hachées |
sel, poivre, noix de muscade | |
2 cs | de fleurs (mélisses dorées, paquerettes, bourraches, p. ex.), hachées éventuellement |
Légumes: | |
600 - 800 g | de légumes (poivrons, courgettes, au bergines, p. ex.), parés, en morceaux |
beurre à rôtir, liquide, et crème à rôtir | |
1 - 2 cs | de jus de citron |
2 cs | d'huile de colza |
sel, poivre |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson15min
- Temps total55min
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- Boulettes: mélanger la ricotta jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Incorporer le fromage d'alpage et les herbes, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Façonner des boulettes avec les mains rincées à l'eau froide, passer dans les fleurs, réfrigérer.
- Légumes: badigeonner les légumes de beurre à rôtir, griller 10-15 min au-dessus de braises moyennes. Mélanger le jus de citron et l'huile, saler, poivrer.
- Dresser les légumes sur des assiettes, arroser d'un filet de sauce, servir avec les boulettes.
Variante au gril: cuire les légumes 20-30 min au four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante), allumer la grille du four en fin de cuisson.

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