
- 25min
- Vegetarisch
Spiegeleier auf Lauch und Eierschwämmli (Low Carb)
Low-Carb-Gerichte können so abwechslungsreich sein. Dieses Rezept mit Lauch, Eierschwämmli und Spiegelei schmeckt herrlich und sättigt anhaltend.
- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 758kJ / 181kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 13g
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Spiegeleier auf Lauch und Eierschwämmli (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gemüse: | |
| 500 g | Eierschwämmli, geputzt |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 kg | Lauch, gerüstet, in langen Streifen |
| ca. 1 dl | Bouillon |
| Spiegeleier: | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 4 - 8 | Eier |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Gemüse: Eierschwämmli in Bratbutter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen. Lauch in derselben Pfanne andämpfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt 5-10 Minuten weich garen, zu den Pilzen geben.
- Spiegeleier: Wenig Bratbutter in derselben Pfanne erhitzen, Eier aufschlagen, zu Spiegeleiern braten, würzen.
- Eierschwämmli-Lauch-Gemüse auf Teller verteilen, Spiegeleier mit Schnittlauch bestreuen, dazu anrichten.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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