
- 45min
- Vegetarisch
Tomatenpäckli mit Hüttenkäse
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1038kJ / 248kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 15g
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Tomatenpäckli mit Hüttenkäse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 4 | grosse Tomaten, z.B. Fleischtomaten |
| 120 g | Strudelteig |
| 25 g | Butter, flüssig |
| Füllung: | |
| 250 g | Hüttenkäse, z.B. Hirz |
| ½ TL | Kräutersenf |
| ½ | kleine Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 EL | Basilikum, geschnitten |
| 150 g | Salatgurke, gewürfelt |
| 2 | Eier, hartgekocht, gewürfelt |
| 3 - 4 | Radieschen, in feinen Schnitzen |
| Salz, Pfeffer | |
| Basilikum zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in45min
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- Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden, aushöhlen. Alle Teigblätter mit wenig Butter bestreichen, aufeinanderlegen. Vierteln, so dass 4 Quadrate entstehen. Je 1 Tomate daraufstellen und einpacken, so dass die Päckli oben offen bleiben. Auf ein vorbereitetes Blech stellen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Entstandenen Saft aus den Tomaten entfernen, leicht oder vollständig auskühlen lassen.
- Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen.
- Tomaten auf Tellern verteilen, füllen, garnieren.
Dazu passt ein grüner oder gemischter Salat.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









