
- 50min
- Vegetarisch
Wokgemüse mit Currysauce
Unser Wokgemüse mit Kürbis, Kefen, Broccoli und mehr ist ein echter Genuss. Das thailändisch inspirierte Rezept solltest du mal probiert haben.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 766kJ / 183kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 7g
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Wokgemüse mit Currysauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 EL | Bratbutter oder Bratcrème |
| 200 g | Kürbisfleisch, z.B. Potimarron oder Butternuss, gewürfelt |
| 1 | rote Peperoni, entkernt, in Streifen |
| 1 - 3 TL | Curry Sauce, z.B. von Thai Kitchen |
| 25 g | Kokosflocken |
| 1,5 dl | kräftige Gemüsebouillon |
| 4 dl | Milch |
| 150 g | Kefen |
| 150 g | Broccoli, in Röschen |
| ½ Bund | Thai-Basilikumblättchen, nach Belieben |
| ½ - 1 TL | Zucker, nach Belieben |
| Salz | |
| Kokosspäne zum Bestreuen, nach Belieben | |
| Thai-Basilikum zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
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- Bratbutter im Wok oder einer hohen Bratpfanne erhitzen. Kürbis, Peperoni und Curry Sauce beifügen, anbraten, ohne Farbe annehmen zu lassen. Kokosflocken dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Bouillon und Milch ablöschen. Zugedeckt 5-8 Minuten garen.
- Kefen und Broccoli dazugeben, weitere 8-10 Minuten offen köcheln, evtl. wenig Wasser nachgiessen. Nach Belieben Thai-Basilikum und Zucker dazumischen, würzen.
- Gemüse mit Flüssigkeit in Schüsselchen anrichten. Nach Belieben mit Kokosflocken bestreuen, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









