
- 45min
Hackfleisch-Cordon-bleu
- Zubereiten: 45min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 2579kJ / 616kcal, Fett: 47g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 36g
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Hackfleisch-Cordon-bleu
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Plätzli: | |
| 500 g | gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein) |
| 1 | Ei |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 2 - 3 EL | Paniermehl |
| 1 EL | Kräutersenf |
| Salz, Pfeffer, Paprika | |
| Füllung und Panade: | |
| 4 Tranchen | Schinken |
| 75 g | Kräuterkäse, z.B. Joggeli, in dünnen Scheiben |
| 1 | kleine Essiggurke, in feinen Scheiben |
| einige Zwiebelringe | |
| 4 Zweiglein | Dill |
| 75 g | Sesam |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salat: | |
| 1 | Salatgurke, in Scheiben |
| 4 | Tomaten, in Scheiben |
| Salz, Pfeffer | |
| 3 - 4 EL | Weissweinessig |
| 3 - 4 EL | Rapsöl |
| Dill zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Plätzli: Hackfleisch mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Masse verkneten. Mit nassen Händen auf nassem Backpapier 8 dünne Plätzchen formen.
- Füllung und Panade: Die Hälfte der Plätzchen mit einer Tranche Schinken, Käse, Gurken, Zwiebelringen und Dill belegen. Ein zweites Hackplätzchen darauf legen, gut verschliessen.
- Cordons bleus in Sesam wenden. In der nicht zu heissen Bratbutter beidseitig 5-6 Minuten braten, kurz durchziehen lassen.
- Salat: Gurken und Tomaten auf Teller legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Essig und Öl beträufeln.
- Cordons bleus daraufgeben, garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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