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Früchte-Speck-Cake
  • 3h25min
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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Cakeform 28 cm

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
300 gMehl
¾ TLSalz
10 gHefe, zerbröckelt
ca. 1,75 dlMilch, lauwarm
50 gButter, flüssig, ausgekühlt
Füllung:
200 gSpeckwürfelchen
200 gentsteinte Zwetschgen, gewürfelt
1kleiner Apfel, geschält, grob geraffelt
1kleine Bundzwiebel, fein geschnitten
2 - 3 ELgrobkörniger Senf
1Ei, verquirlt, zum Bestreichen
grobes Salz oder Salzflocken zum Bestreuen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen50min
  • Aufgehen lassen1h45min
  • Auf dem Tisch in3h25min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Füllung: Speck anbraten, auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Mit Zwetschgen, Apfel und Bundzwiebel mischen.
  3. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 45x32 cm auswallen. Bis auf einen 1 cm breiten Rand mit Senf bestreichen. Füllung darauf verteilen. Längs aufrollen, in die vorbereitete Form legen. Nochmals 30-40 Minuten aufgehen lassen. Mit Ei bestreichen, mit Salz bestreuen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 45-55 Minuten backen. Herausnehmen, lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Passt zu Apéro, Salaten, Grill.

1 Stück enthält:

Energie: 783kJ / 187kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.