
- 1h40min
- Vegetarisch
Kirschen-Marmorcake
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 1h10min
- Auf dem Tisch in: 1h40min
1 Stück enthält:
Energie: 1495kJ / 357kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 4g
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Kirschen-Marmorcake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 26-28 cm
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Püree: | |
| 250 g | entsteinte Kirschen |
| 3½ EL | Zucker |
| ¾ - 1 TL | Zimtpulver |
| Teig: | |
| 250 g | Mehl |
| 50 g | Maisstärke |
| 2 TL | Backpulver |
| 200 g | Zucker |
| 1 Msp. | Salz |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 3 | Eier |
| 175 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| 180 g | Crème fraîche |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen1h10min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Püree: Kirschen und Zucker aufkochen, halb zugedeckt 10 Minuten garen. Pürieren, Zimt dazurühren.
- Teig: Mehl, Maisstärke, Backpulver, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen, eine Mulde formen. Eier, Butter und Crème fraîche verrühren, hineingiessen und zu einem glatten Teig verrühren. 125 g davon zum Kirschenpüree mischen.
- Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form füllen. Die Hälfte des Pürees darauf verteilen. Vorgang wiederholen. Mit einer Gabel marmorartig mischen.
- Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
Wer Fruchtstückli im Cake mag, püriert nicht alle Kirschen, sondern hackt einige nur grob und mischt sie unters Püree.
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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









