
- 1h15min
- Vegetarisch
Steinpilz-Ravioli mit Kräuter-Tomaten
- Zubereiten: 1h
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 2274kJ / 543kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 20g
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Steinpilz-Ravioli mit Kräuter-Tomaten
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Füllung: | |
| 250 g | Steinpilze, geputzt, zerkleinert |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 150 g | Frischkäse nature, z.B. Gala |
| 1 | Eigelb |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 Rollen | frischer Pastateig, 250 g |
| 1 | Eiweiss, leicht verquirlt |
| 800 g | verschiedene Cherrytomaten, halbiert |
| 1 | grüne Peperoncini, in Ringen |
| 2 EL | Butter, flüssig |
| 1½ TL | Zucker |
| 50 g | Butter |
| 2 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
| 1 TL | Thymianblättchen, gezupft |
| ½ Bund | Salbeiblättchen, gezupft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Füllung: Pilze in heisser Bratbutter 4-5 Minuten anbraten, herausnehmen, grob hacken. Schalotte in wenig Bratbutter andämpfen, dazugeben. Frischkäse und Eigelb dazumischen, würzen.
- Pastateige ausbreiten. Je 1 EL Füllung im Abstand von 6 cm auf eine Teighälfte verteilen. Zwischenräume mit Eiweiss bestreichen. Zweite Teighälfte über die Füllung legen, Zwischenräume gut andrücken. Ravioli ausschneiden.
- Tomaten, Peperoncini, flüssige Butter und Zucker mischen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten braten.
- Ravioli in knapp siedendem Salzwasser 5-6 Minuten ziehen lassen.
- Butter erwärmen. Knoblauch und Kräuter beifügen, braten, bis die Butter bräunlich wird.
- Tomaten auf vorgewärmten Tellern verteilen. Ravioli abtropfen lassen, auf den Tomaten anrichten. Kräuterbutter darübergeben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









