• Drucken
Fischküchlein mit Gurkensalat
  • 30min
Fischküchlein mit Gurkensalat

Fischküchlein mit Gurkensalat

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Fischküchlein mit Gurkensalat

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Gurkensalat:
2 ELEssig
1 ELSenf
Salz, Pfeffer, wenig Zucker
1 ELabgezupfte Dillblättchen
2 ELRapsöl
2 ELMayonnaise
2 ELRahm
2Salatgurken, gerüstet, gehobelt
Küchlein:
500 gSaibling- oder Forellenfilets, in kleinen Würfeln
1 - 2Bundzwiebeln, mit Grün, fein gehackt
1Ei
Salz, Pfeffer
ca. 100 gPaniermehl
Bratbutter oder Bratcrème
Dill zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Salat: Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Rahm verrühren. Gurken dazugeben, mischen.
  2. Küchlein: Fisch, Bundzwiebeln, Ei, Salz und Pfeffer vermischen. Ca. die Hälfte des Paniermehls beifügen, bis die Masse formbar wird. Masse kurz kneten, sodass sie homogen wird. Küchlein formen, im restlichen Paniermehl wenden, in reichlich Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig 5-6 Minuten goldbraun braten.
  3. Küchlein mit Salat anrichten, garnieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1591kJ / 380kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 30g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.