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Thymian-Dentelles mit Himbeeren
  • 50min
  • Vegetarisch
Thymian-Dentelles mit Himbeeren

Thymian-Dentelles mit Himbeeren

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Thymian-Dentelles mit Himbeeren

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Spritzsack mit feiner, glatter Tülle
Thymian-Dentelles:
0,75 dl Milch
25 g Butter
1 TL Vanillezucker
25 g Puderzucker
50 g Mehl
1 Ei
1 EL Zitronenthymian oder Thymian, Blättchen abgezupft
Himbeeren:
wenig Lemon Curd nach Belieben
100 g Crème fraîche
ca. 400 g Himbeeren
200 g Doppelrahm
Puderzucker, Veilchen und Zitronenthymian zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Kühl stellen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Dentelles: Milch, Butter und Vanillezucker aufkochen, etwas abkühlen lassen. Puderzucker, Mehl und Ei mit dem Thymian in einer Schüssel verrühren. Milch-Buttermischung dazugiessen, zu einer glatten Masse verrühren, ca. 30 Minuten kühl stellen.
  2. Je 1 EL Teig auf dem vorbereiteten Blech dünn ausstreichen und in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten hellbraun backen, evtl. im leicht geöffneten Ofen auskühlen und trocknen lassen.
  3. Lemon Curd und/oder Crème fraîche in einen Spritzsack füllen, Himbeeren füllen.
  4. Himbeeren mit den Dentelles auftürmen, Doppelrahm darauf geben, garnieren.

Lemon Curd (Zitronencrème) gibt es im gut assortierten Grossverteiler.
Statt Himbeeren mit Lemon Curd zu füllen, etwas Lemon Curd unter den Doppelrahm rühren.

1 Portion enthält:

Energie: 1637kJ / 391kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 6g

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