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Crêpes-dentelles au thym et aux framboises
  • 1h40min
  • Veggie
Crêpes-dentelles au thym et aux framboises

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Crêpes-dentelles au thym et aux framboises

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
poche avec douille fine et plate
Crêpes-dentelles au thym:
0,75 dlde lait
25 gde beurre
1 ccde sucre vanillé
25 gde sucre glace
50 gde farine
1œuf
1 csde feuilles de thym citron ou de thym
Framboises:
un peu de lemon curd selon les goûts
100 gde crème acidulée
env. 400 gde framboises
200 gde double-crème
sucre glace, violettes et thym citron pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson20min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h40min

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  1. Crêpes-dentelles: porter à ébullition le lait, le beurre et le sucre vanillé, laisser un peu refroidir. Mélanger dans une jatte le sucre glace, la farine et l'œuf avec le thym. Ajouter le mélange au lait, remuer jusqu'à l'obtention d'une masse lisse, réserver env. 30 min au frais.
  2. Prélever 1 cs de pâte et étaler finement sur la plaque préparée, répéter l'opération autant que nécessaire, dorer 15-18 min les biscuits au milieu du four préchauffé à 170 °C, évent. laisser refroidir et sécher porte du four légèrement entrouverte.
  3. Verser le lemon curd et/ou la crème acidulée dans une poche à douille, en garnir les framboises.
  4. Dresser un millefeuille en alternant framboises et crêpes-dentelles, coiffer de double-crème, décorer.
Le lemon curd (crème au citron) est vendu dans les supermarchés bien fournis. Au lieu de mélanger le lemon curd à la crème acidulée, l'incorporer à la double-crème.

Par portion:

Énergie: 1637kJ / 391kcal, lipides: 30g, glucides: 22g, protéines: 6g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.