
- 4h30min
- Vegetarisch
Beschwipste Beeren mit Vanillerahm
- Zubereiten: 30min
- Kühl stellen: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h30min
1 Portion enthält:
Energie: 1901kJ / 454kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 2g
back to top
Beschwipste Beeren mit Vanillerahm
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Gläser von ca. 2 dl Inhalt | |
| Beschwipste Beeren: | |
| 3 dl | roter Portwein oder Traubensaft |
| 4 EL | Maisstärke |
| 6 EL | Zucker |
| wenig Pfeffer | |
| 600 g | gemischte Saisonbeeren, z. B. Erdbeeren, in mundegerechten Stücken, Heidelbeeren, Johannisbeeren |
| Vanillerahm: | |
| 2 dl | Vollrahm |
| 2 EL | Zucker |
| 1 EL | Vanillezucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h30min
Ansicht wechseln
- Beeren: Portwein oder Traubensaft, Maisstärke, Zucker und Pfeffer in Pfanne geben, mit Schwingbesen kräftig verrühren, aufkochen und 1 Minute köcheln. Beeren dazugeben, 1-2 Minuten mitköcheln, leicht abkühlen lassen, in Gläser füllen. Zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.
- Vanillerahm: Rahm mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen, separat servieren oder auf den Beeren verteilen, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









