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Lammhüftchen an Rotweinsauce
  • 1h50min
Lammhüftchen an Rotweinsauce

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Lammhüftchen an Rotweinsauce

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Zutaten

MengeZutaten
Fleischthermometer
Lamm:
4Lammhüftchen, je 150-180 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer
Rotweinsauce:
Butter zum Dünsten
1Schalotte, grob gehackt
1 ZweigRosmarin
5 ZweigeThymian
2,5 dlRotwein oder halb Bouillon, halb roter Traubensaft
2 dlLammfond oder Bouillon
50 gkalte Butter, in Stücken
Salz, Pfeffer
wenig Zucker
Chili-Bohnen:
600 gBohnen
1 - 3Knoblauchzehen, in Scheiben
2 - 3Chilischoten, in Ringen
Butter zum Dünsten
Salz, Pfeffer
je ½ BundPfefferminze und glatte Petersilie, abgezupfte Blättchen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h50min

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  1. Ofen auf 80 °C vorheizen. Teller und Platte darin warm stellen.
  2. Lamm: Fleisch in der heissen Bratbutter rundum ca. 5 Minuten anbraten, würzen. Pfanne beiseite stellen. Fleisch auf die vorgewärmte Platte legen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde niedergaren. Die Kerntemperatur sollte 55 °C betragen.
  3. Sauce: Schalotte und Kräuter in der Pfanne in Butter andünsten. Flüssigkeit dazugiessen, aufkochen, auf 2,5 dl einkochen. Sauce absieben, zurück in die Pfanne geben, erhitzen. Butter portionenweise darunterrühren, nicht mehr kochen, würzen.
  4. Chili-Bohnen: Bohnen in reichlich Salzwasser leicht knackig kochen, abgiessen. Knoblauch und Chili in der Butter andünsten, Bohnen beifügen, kurz rührbraten, würzen. Kräuter darüberstreuen.
  5. Lammhüftchen tranchieren, mit der Sauce und dem Bohnengemüse anrichten.

Mit rund ausgestochenen und gebratenen Maisschnitten servieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2035kJ / 486kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 38g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.