- 1h50min
Quasis d'agneau et sauce au vin rouge
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Quasis d'agneau et sauce au vin rouge
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
thermomètre à viande | |
Agneau: | |
4 | petits quasis d'agneau (150-180 g pièce) |
beurre ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre | |
Sauce au vin rouge: | |
beurre pour faire suer | |
1 | échalote, hachée grossièrement |
1 brin | de romarin |
5 brins | de thym |
2,5 dl | de vin rouge ou moitié bouillon moitié jus de raisin |
2 dl | de fond d'agneau ou de bouillon |
50 g | de beurre froid, en morceaux |
sel, poivre | |
un peu de sucre | |
Poêlée de haricots pimentés: | |
600 g | de haricots verts |
1 - 3 | gousse(s) d'ail, émincées |
2 - 3 | piments, en rondelles |
beurre pour étuver | |
sel, poivre | |
½ botte | de menthe et autant de persil plat, effeuillés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson1h
- Temps total1h50min
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- Préchauffer le four à 80 °C. Réserver au chaud des assiettes et un plat.
- Agneau: saisir la viande env. 5 min dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer. Réserver la poêle. Disposer la viande sur le plat chaud et cuire env. 1 h dans le four préchauffé (température à cœur: 55 °C).
- Sauce: faire suer l'échalote et les herbes dans le beurre dans la poêle. Ajouter le liquide, porter à ébullition, réduire à 2,5 dl. Passer au chinois, reverser dans la poêle, chauffer. Incorporer le beurre par portions sans cuire. Saler, poivrer, ajouter le sucre.
- Poêlée: cuire les haricots al dente dans une grande quantité d'eau salée. Faire suer l'ail et les piments dans le beurre, faire revenir brièvement les haricots, saler, poivrer. Parsemer d'herbes.
- Trancher les quasis d'agneau, dresser avec la sauce et la poêlée de haricots.
Servir avec des galettes de maïs découpées à l'emporte-pièce et dorées.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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