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Aprikosenknödel
  • 1h
  • Vegetarisch
Aprikosenknödel

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Aprikosenknödel

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Teig:
600 gmehligkochende Kartoffeln
140 gMehl
50 gEpifin, Hartweizendunst oder Teigwarenmehl
40 gButter, flüssig, ausgekühlt
2Eigelb
1Ei
½Zitrone, abgeriebene Schale
½ TLSalz
12Aprikosen, ganz, eingeschnitten, entsteint
12 StückWürfelzucker
Streusel:
60 gPaniermehl
40 gButter
4 ELZucker
1 PriseZimt

Schnelle Herbstrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 1 Stunde
  1. Teig: Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und warm passieren, abkühlen.
  2. Restliche Zutaten bis und mit Salz zu den Kartoffeln mischen, zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Teig in 12 Portionen teilen, Kugeln formen, flach drücken.
  4. Jede Aprikose mit einem Stück Zucker füllen, in eine Teigportion einpacken.
  5. Knödel portionenweise im siedenden, leicht gesalzenen Wasser ca. 8 Minuten ziehen lassen, herausnehmen, abtropfen lassen, warm stellen.
  6. Streusel: Paniermehl in der warmen Butter leicht rösten, Zucker und Zimt dazumischen. Knödel anrichten, mit Streuseln garnieren.

Als Hauptspeise rechnet man pro Person ca. 4 Knödel, als Dessert ca. 2 Knödel.
Zu den fruchtig-säuerlichen Aprikosenknödeln passt eine süsse Vanillesauce perfekt.

1 Portion enthält:

Energie: 2604kJ / 622kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 92g, Eiweiss: 12g

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