• Drucken
Aprikosenknödel
  • 1h
  • Vegetarisch
Aprikosenknödel

Aprikosenknödel

Knödel mit Aprikosenfüllung, ein Gedicht und dank unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern gelingen sie dir perfekt.
  • Drucken
back to top

Aprikosenknödel

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Teig:
600 gmehligkochende Kartoffeln
140 gMehl
50 gEpifin, Hartweizendunst oder Teigwarenmehl
40 gButter, flüssig, ausgekühlt
2Eigelb
1Ei
½Zitrone, abgeriebene Schale
½ TLSalz
12Aprikosen, ganz, eingeschnitten, entsteint
12 StückWürfelzucker
Streusel:
60 gPaniermehl
40 gButter
4 ELZucker
1 PriseZimt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Teig: Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und warm passieren, abkühlen.
  2. Restliche Zutaten bis und mit Salz zu den Kartoffeln mischen, zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Teig in 12 Portionen teilen, Kugeln formen, flach drücken.
  4. Jede Aprikose mit einem Stück Zucker füllen, in eine Teigportion einpacken.
  5. Knödel portionenweise im siedenden, leicht gesalzenen Wasser ca. 8 Minuten ziehen lassen, herausnehmen, abtropfen lassen, warm stellen.
  6. Streusel: Paniermehl in der warmen Butter leicht rösten, Zucker und Zimt dazumischen. Knödel anrichten, mit Streuseln garnieren.

Als Hauptspeise rechnet man pro Person ca. 4 Knödel, als Dessert ca. 2 Knödel.
Zu den fruchtig-säuerlichen Aprikosenknödeln passt eine süsse Vanillesauce perfekt.

1 Portion enthält:

Energie: 2621kJ / 626kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 92g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.