
- 1h30min
- Vegetarisch
Kirschenwähe mit Schoko-Amaretti-Boden
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 45min
- Kühl stellen: 15min
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Stück enthält:
Energie: 1779kJ / 425kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 7g
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Kirschenwähe mit Schoko-Amaretti-Boden
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter und gemahlener Zwieback für das Blech | |
| 250 g | Butter-Blätterteig |
| Mehl zum Auswallen | |
| 25 g | Zwieback, gemahlen |
| 70 g | weiche Amaretti, fein zerkrümelt |
| 75 g | dunkle Schokolade, gehackt |
| Schaumguss: | |
| 3 | Eier |
| 3 EL | Zucker |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
| 2,25 dl | Vollrahm, flaumig geschlagen |
| ca. 600 g | entsteinte Kirschen |
| 2 EL | Zucker zum Bestreuen |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen45min
- Kühl stellen15min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Blätterteig auf wenig Mehl rund auswallen, vorbereitetes Blech damit auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
- Zwieback und Amaretti mischen, auf dem Teigboden verteilen. Schokolade daraufstreuen.
- Schaumguss: Eier, Zucker und Vanillezucker zu einer hellen Crème schlagen. Rahm darunterziehen, die Hälfte davon auf den Boden giessen. Kirschen darauf verteilen. Restlichen Guss darübergeben, mit Zucker bestreuen.
- Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Leicht oder vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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