
- 1h35min
- Vegetarisch
Aprikosenwähe
Die Aprikosenwähe mit ihrem köstlichen Guss aus Milch, Rahm, Eier und Vanillezucker gehört zu den beliebtesten Wähen überhaupt. Guter Grund, sie zu backen.
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Aprikosenwähe
Zutaten
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Kuchenblech 28 cm Ø
Für 8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und gemahlene Mandeln für das Blech | |
Teig: | |
225 g | Mehl |
1 EL | Zucker |
½ TL | Salz |
75 g | Butter, kalt, in Stücken |
1 dl | Wasser |
1 TL | Essig |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Guss: | |
2,5 dl | Milch oder Halbrahm |
2 | Eier |
3 - 4 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
4 EL | gemahlene Mandeln |
600 g | entsteinte Aprikosen, halbiert oder geviertelt |
2 EL | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen30min
- Kühl stellen45min
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Teig: Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter dazugeben und zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gepackt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Vorbereitetes Blech damit auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen. Teig 15 Minuten kühl stellen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren.
- Erst gemahlene Mandeln, dann Aprikosen auf dem Teigboden verteilen. Guss dazugiessen, mit Zucker bestreuen.
- Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
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