
- 45min
- Vegetarisch
Feuchter Schokoladenkuchen

Schokoladentorte nach italienischem Vorbild: Diese glutenfreie Torta Caprese wird ganz ohne Mehl gebacken – saftig, schokoladig und einfach unwiderstehlich.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Stück enthält:
Energie: 938kJ / 224kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 4g
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Feuchter Schokoladenkuchen
Zutaten
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Springform 24 cm Ø
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für den Formenboden | |
| Butter für die Form | |
| 125 g | Butter |
| 150 g | dunkle Schokolade, in Stücken |
| 100 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 50 g | gemahlene Haselnüsse/Mandeln |
| 3 | Eigelb |
| 3 | Eiweiss, steif geschlagen |
| Kakaopulver zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C ).
- Butter in einer weiten Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen, von der Platte ziehen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen.
- Pfanne von der Platte ziehen. Zucker, Vanillezucker und Nüsse daruntermischen. Eigelb hinzufügen.
- Eischnee sorgfältig unter die Masse heben.
- Teig in die vorbereitete Form geben. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen.
- Kuchen leicht oder ganz auskühlen lassen. Mit Kakao bestäuben.
Luftdicht verpackt in einem kühlen Raum oder im Kühlschrank 3 Tage haltbar. 1 Stunde vor dem Geniessen aus dem Kühlschrank nehmen.
Low Carb ist nicht gleich Low Carb.
Erfahre mehr zu unserem Low-Carb-Konzept.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













