• Drucken
Gemüsereis mit Bratwurst
  • 30min
Gemüsereis mit Bratwurst

Gemüsereis mit Bratwurst

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.3 Sterne / 3 Stimmen)
back to top

Gemüsereis mit Bratwurst

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Gemüsereis:
7 dlGemüsebouillon
300 gReis
250 gRüebli, gerüstet, in Würfeln
300 ggelbe und rote Peperoni, gerüstet, in Würfeln
150 gausgelöste Erbsen
4Bundzwiebeln, gerüstet, gehackt
Salz, Pfeffer
Curry oder rote Currypaste
4Kalbsbratwürste
Bratbutter oder Bratcrème

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Reis: Bouillon aufkochen, Reis einrieseln lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen. Rüebli und Peperoni beifügen, nochmals aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten fertig kochen, abschmecken. Erbsen und Bundzwiebeln in den letzten 5 Minuten mitkochen.
  2. Würste in wenig Bratbutter rundum ca. 10 Minuten braten.
  3. Reis und Gemüse auf Tellern verteilen.

1 Portion enthält:

Energie: 3220kJ / 769kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 77g, Eiweiss: 27g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.