
- 4h30min
- Vegetarisch
Erdbeer-Glace-Rosen
- Zubereiten: 30min
- Tiefkühlen: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h30min
1 Stück enthält:
Energie: 921kJ / 220kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 1g
back to top
Erdbeer-Glace-Rosen
Zutaten
6 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 6 Rosen-Förmchen von je ca. 1 dl Inhalt | |
| 200 g | Erdbeeren, gerüstet, in Stücken |
| einige Tropfen Zitronensaft | |
| 1 - 2 TL | Rosenwasser, nach Belieben |
| 100 g | Zucker |
| 2 dl | Doppelrahm, flaumig geschlagen |
| ungespritzte Rosenblütenblätter und Erdbeeren zum Garnieren, nach Belieben | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h30min
Ansicht wechseln
- Erdbeeren mit Zitronensaft, Rosenwasser und Zucker pürieren. Die Hälfte Rahm darunterziehen, restlichen Rahm ebenfalls sorgfältig darunterziehen. Die Masse in die Rosenförmchen giessen, zugedeckt 4 Stunden oder über Nacht tiefkühlen.
- Vor dem Servieren Rosenblütenblätter auf Teller geben, Glace-Rosen darauf stürzen und leicht angetaut servieren.
Statt einer Rosenform 6 andere Förmchen von je ca. 1 dl Inhalt verwenden.
Rosenwasser gibt es in der Drogerie, in der Apotheke oder im Reformhaus.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









