• Drucken
Erdbeer-Glace-Rosen
  • 4h30min
  • Vegetarisch
Erdbeer-Glace-Rosen

Erdbeer-Glace-Rosen

  • Drucken
back to top

Erdbeer-Glace-Rosen

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
6 Rosen-Förmchen von je ca. 1 dl Inhalt
200 gErdbeeren, gerüstet, in Stücken
einige Tropfen Zitronensaft
1 - 2 TLRosenwasser, nach Belieben
100 gZucker
2 dlDoppelrahm, flaumig geschlagen
ungespritzte Rosenblütenblätter und Erdbeeren zum Garnieren, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Tiefkühlen4h
  • Auf dem Tisch in4h30min

Ansicht wechseln

  1. Erdbeeren mit Zitronensaft, Rosenwasser und Zucker pürieren. Die Hälfte Rahm darunterziehen, restlichen Rahm ebenfalls sorgfältig darunterziehen. Die Masse in die Rosenförmchen giessen, zugedeckt 4 Stunden oder über Nacht tiefkühlen.
  2. Vor dem Servieren Rosenblütenblätter auf Teller geben, Glace-Rosen darauf stürzen und leicht angetaut servieren.
Statt einer Rosenform 6 andere Förmchen von je ca. 1 dl Inhalt verwenden. Rosenwasser gibt es in der Drogerie, in der Apotheke oder im Reformhaus.

1 Stück enthält:

Energie: 921kJ / 220kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.