
- 50min
Kräuter-Frischkäse-Tartelettes

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Stück enthält:
Energie: 842kJ / 201kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 11g
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Kräuter-Frischkäse-Tartelettes
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 12 Tartelettes-Förmchen 8-12 cm Ø | |
| runder Ausstecher von 12-16 cm Ø | |
| Butter für die Förmchen | |
| ca. 400 g | Butter-Kuchenteig |
| Belag: | |
| 250 g | Ricotta oder Quark |
| 3 | Eier |
| 1 dl | Milch |
| 2 EL | Rapid-Mais |
| 1 Handvoll | gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Majoran und Pfefferminze, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 100 g | geriebener Gruyère AOP |
| Salz, Pfeffer | |
| Garnitur: | |
| 100 g | Mostbröckli, fein geschnitten |
| einige Zitronenspalten | |
| Kräuter zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in50min
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- Kuchenteig ca. 3 mm dick auswallen, 8-12 Rondellen ausstechen, in die ausgebutterten Tartelettes-Förmchen legen, Teigboden mit einer Gabel einstechen.
- Belag: Alle Zutaten gut verrühren oder kurz mixen, würzen, in die Förmchen verteilen, in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Tartelettes herausnehmen, auf Teller geben, garnieren, heiss oder lauwarm servieren.
Mit bunt gemischtem Sommersalat oder gedämpftem Gemüse servieren.
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