- 50min
Tartelettes aux herbes et au fromage frais
back to top
Tartelettes aux herbes et au fromage frais
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
12 moules à tartelettes de 8-12 cm de Ø | |
emporte-pièce rond de 12-16 cm de Ø | |
beurre pour les moules | |
env. 400 g | de pâte à gâteau au beurre |
Garniture: | |
250 g | de ricotta ou de séré |
3 | œufs |
1 dl | de lait |
2 cs | de Rapid Maïs |
1 poignée | de mélange d'herbes (persil, ciboulette, marjolaine et menthe, p. ex.), haché fin |
1 gousse | d'ail, pressée |
100 g | de Gruyère AOP râpé |
sel, poivre | |
Décoration: | |
100 g | de Mostbröckli (viande séchée), coupé fin |
quelques quartiers de citron | |
herbes pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Abaisser la pâte à gâteau à env. 3 mm d'épaisseur, découper 8-12 disques à l'emporte-pièce, disposer dans les moules à tartelette beurrés, piquer le fond de pâte à la fourchette.
- Garniture: bien mélanger tous les ingrédients ou les mixer brièvement, saler, poivrer, répartir dans les moules, cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
- Sortir les tartelettes du four, dresser sur des assiettes, décorer, servir chaud ou tiède.
Servir avec une salade d'été mêlée ou avec des légumes vapeur.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.