• Imprimer
Tartelettes aux herbes et au fromage frais
  • 50min
Tartelettes aux herbes et au fromage frais

Tartelettes aux herbes et au fromage frais

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Tartelettes aux herbes et au fromage frais

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
12 moules à tartelettes de 8-12 cm de Ø
emporte-pièce rond de 12-16 cm de Ø
beurre pour les moules
env. 400 gde pâte à gâteau au beurre
Garniture:
250 gde ricotta ou de séré
3œufs
1 dlde lait
2 csde Rapid Maïs
1 poignéede mélange d'herbes (persil, ciboulette, marjolaine et menthe, p. ex.), haché fin
1 goussed'ail, pressée
100 gde Gruyère AOP râpé
sel, poivre
Décoration:
100 gde Mostbröckli (viande séchée), coupé fin
quelques quartiers de citron
herbes pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson25min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Abaisser la pâte à gâteau à env. 3 mm d'épaisseur, découper 8-12 disques à l'emporte-pièce, disposer dans les moules à tartelette beurrés, piquer le fond de pâte à la fourchette.
  2. Garniture: bien mélanger tous les ingrédients ou les mixer brièvement, saler, poivrer, répartir dans les moules, cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
  3. Sortir les tartelettes du four, dresser sur des assiettes, décorer, servir chaud ou tiède.

Servir avec une salade d'été mêlée ou avec des légumes vapeur.

Par pièce:

Énergie: 842kJ / 201kcal, lipides: 10g, glucides: 17g, protéines: 11g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.