
- 40min
- Vegetarisch
Spargelrisotto
Appetit auf grüne Spargeln oder doch lieber Risotto? Mit diesem Rezept kannst du gleich beides geniessen. Vegetarisch, saisonal, einfach und fein.
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Spargelrisotto
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | grüne Spargeln, gerüstet |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
300 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli |
1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
9 dl | Gemüsebouillon oder Gemüsefond |
75 g | Sbrinz AOP, gerieben |
1 dl | Rahm |
2 - 3 EL | Kerbel, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Kerbel zum Garnieren | |
Sbrinz AOP zum Darüberstreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- 8-10 cm lange Spargelspitzen wegschneiden, Rest klein würfeln, beiseitestellen. Spargelspitzen in siedendem Salzwasser 3-5 Minuten knapp weich kochen. Kalt abschrecken, halbieren und zugedeckt beiseitestellen.
- Risotto: Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Spargelwürfel beifügen, kurz mitdämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, mit Wein ablöschen, einkochen. Nach und nach Bouillon oder Fond dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren 18-20 Minuten al dente kochen.
- Sbrinz, Rahm und Kerbel daruntermischen, würzen. Spargelspitzen daraufgeben, kurz warm werden lassen.
- Risotto in vorgewärmte tiefe Teller geben, garnieren, sofort servieren.
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