
- 2h3min
- Vegetarisch
Zitronen-S

Läuft dir beim Anblick dieser herrlichen Guetzli auch das Wasser im Mund zusammen? Sie sind wunderbar zart und schmecken leicht nach Zitrone.
- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 18min
- Kühl stellen: 1h
- Auf dem Tisch in: 2h3min
1 Stück enthält:
Energie: 1683kJ / 402kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 5g
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Zitronen-S
Zutaten
7 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Spritzsack mit grosser gezackter Tülle oder ohne Tülle | |
| Backpapier | |
| Teig: | |
| 160 g | Butter, weich |
| 1 Prise | Salz |
| 130 g | Puderzucker |
| 2 | Eigelb |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
| 1 EL | Milch |
| 250 g | Mehl |
| 4 - 5 EL | rote Konfitüre, erwärmt |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen18min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in2h3min
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Salz, Puderzucker und Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und -saft sowie Milch daruntermischen. Mehl dazusieben und zu einem Teig verrühren.
- Teig in einen Spritzsack mit grosser gezackter Tülle (oder in einen Spritzsack ohne Tülle) füllen. Ca. 7 «S» und 7 spiegelverkehrte «S» auf die vorbereiteten Bleche spritzen, 1 Stunde kühl stellen.
- Im auf 150 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 16-18 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
- Je 1 «S» und 1 spiegelverkehrtes «S» mit Konfitüre zusammenfügen, mit Puder-
- zucker bestäuben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









