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Zitronen-S
  • 2h3min
  • Vegetarisch
Zitronen-S

Zitronen-S

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Bravo!du kochst saisonal
Läuft dir beim Anblick dieser herrlichen Guetzli auch das Wasser im Mund zusammen? Sie sind wunderbar zart und schmecken leicht nach Zitrone.
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Zitronen-S

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Zutaten

MengeZutaten
1 Spritzsack mit grosser gezackter Tülle oder ohne Tülle
Backpapier
Teig:
160 gButter, weich
1 PriseSalz
130 gPuderzucker
2Eigelb
1Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1 ELMilch
250 gMehl
4 - 5 ELrote Konfitüre, erwärmt
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen18min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in2h3min

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  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Salz, Puderzucker und Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und -saft sowie Milch daruntermischen. Mehl dazusieben und zu einem Teig verrühren.
  2. Teig in einen Spritzsack mit grosser gezackter Tülle (oder in einen Spritzsack ohne Tülle) füllen. Ca. 7 «S» und 7 spiegelverkehrte «S» auf die vorbereiteten Bleche spritzen, 1 Stunde kühl stellen.
  3. Im auf 150 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 16-18 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
  4. Je 1 «S» und 1 spiegelverkehrtes «S» mit Konfitüre zusammenfügen, mit Puder-
  5. zucker bestäuben.

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1 Stück enthält:

Energie: 1683kJ / 402kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.