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Zitronen-S
  • 45min
  • Vegetarisch
Zitronen-S

Zitronen-S

Saison
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Zitronen-S

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Zutaten

Für ca. 7 Stück

MengeZutaten
1 Spritzsack mit grosser gezackter Tülle oder ohne Tülle
Backpapier
Teig:
160 g Butter, weich
1 Prise Salz
130 g Puderzucker
2 Eigelb
1 Zitrone, abgeriebene Schale
und 1 EL Saft
1 EL Milch
250 g Mehl
4 - 5 EL rote Konfitüre, erwärmt
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Kühl stellen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 18 Minuten
  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Salz, Puderzucker und Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und -saft sowie Milch daruntermischen. Mehl dazusieben und zu einem Teig verrühren.
  2. Teig in einen Spritzsack mit grosser gezackter Tülle (oder in einen Spritzsack ohne Tülle) füllen. Ca. 7 «S» und 7 spiegelverkehrte «S» auf die vorbereiteten Bleche spritzen, 1 Stunde kühl stellen.
  3. Im auf 150 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 16-18 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
  4. Je 1 «S» und 1 spiegelverkehrtes «S» mit Konfitüre zusammenfügen, mit Puder-
  5. zucker bestäuben.

1 Stück enthält:

Energie: 1683kJ / 402kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 5g

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