
- 45min
- Vegetarisch
Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören zu den beliebtesten Guetzli. Kein klassisches Weihnachtsgebäck, denn sie schmecken das ganze Jahr.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Stück enthält:
Energie: 854kJ / 204kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 3g
back to top
Kokosmakronen
Zutaten
20 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 2 ofengrosse Bleche | |
| 340 g | Kokosraspel |
| 150 g | Zucker |
| ½ TL | Salz |
| 4 | Eiweiss von grossen Eiern |
| 100 g | flüssiger, heller Honig |
| 1 dl | Vollrahm |
| Kokosraspel zum Wenden | |
| 150 g | dunkle Couverture |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Kokosraspel, Zucker und Salz mischen, eine Mulde formen. Eiweiss, Honig und Rahm verrühren, in die Mulde geben, alles gut mischen.
- Von Hand auf wenig Kokosraspeln 5-6 cm hohe Pyramiden formen. Auf die vorbereiteten Bleche geben.
- Im auf 150°C Heissluft vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
- Couverture über dem warmen Wasserbad schmelzen. Böden der Makronen in Kuvertüre tunken, auf Backpapier trocknen lassen.
Im Backfieber? Noch mehr Guetzlirezepte & praktische Tipps gibts hier.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.



