
- 35min
- Vegetarisch
Rhabarber-Streusel-Ecken
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Rhabarber-Streusel-Ecken
Zutaten
Für ca. 16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 rechteckiges Blech von ca. 25x22 cm | |
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
300 g | Mehl |
75 g | Haferflocken |
180 g | Rohzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
¼ TL | Salz |
1 | Limette, abgeriebene Schale |
230 g | Butter, kalt, in Stücken |
2 | Eigelb |
400 g | Rhabarber, gerüstet, gewürfelt (ca. 350 g) |
1 Beutel | helle Kuchenglasur oder helle Kuvertüre-Drops |
Puderzucker zum Bestäuben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 55 Minuten
Backen: ca. 55 Minuten
- Teig: Mehl, Haferflocken, Rohzucker, Vanillezucker, Salz und Limettenschale mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Ca. 2/5 der Streusel beiseitelegen. Eigelb zu den restlichen Streuseln geben und zu einem Teig zusammenfügen. Mit nassen Fingern auf dem Boden des vorbereiteten Blechs verteilen, andrücken. Rhabarber zu den beiseite gestellten Streuseln mischen, auf dem Teigboden verteilen, leicht andrücken.
- Im unteren Teil des auf 170 °C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen. Herausnehmen und in Dreiecke schneiden, vollständig auskühlen lassen.
- Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen bzw. Kuvertüre-Drops über dem warmen Wasserbad schmelzen. Gebäck darin tunken, auf Backpapier trocknen lassen.
Die Rhabarber-Streusel-Ecken sind 2-3 Tage haltbar. Sie eignen sich fixfertig auch zum Tiefkühlen. Haltbarkeit: 2 Monate.

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