
- 30min
- Vegetarisch
Schokoladen-Eier mit Pfefferminzmousse
Fans von Schokolade mit Pfefferminz aufgepasst: Die Schokoladeneier werden mit einer herrlich minzigen Mousse aus Ricotta gefüllt. Ein edles Dessert.
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Stück enthält:
Energie: 967kJ / 231kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 6g
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Schokoladen-Eier mit Pfefferminzmousse
Zutaten
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Spritzsack mit gezackter Tülle | |
| 8 | Schokolade-Hohleier |
| ca. 4 EL | Erdbeer-Konfitüre |
| Mousse: | |
| 250 g | Ricotta oder Quark |
| 50 g | Puderzucker |
| 2 - 3 Zweige | Pfefferminze, fein gehackt |
| einige Tropfen Zitronensaft | |
| 1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
| Pfefferminze zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Kopf der Schokolade-Hohleier abschlagen, Eier in Eierbecher stellen, wenig Konfitüre einfüllen.
- Mousse: Ricotta oder Quark mit Puderzucker glatt rühren, Pfefferminze und Zitronensaft daruntermischen. Rahm darunterziehen und in den Spritzsack füllen, Eier damit füllen und bis zum Servieren kühl stellen.
- Vor dem Servieren garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













