
- 30min
- Veggie
Œufs en chocolat et mousse à la menthe
Des amateurs de chocolat à la menthe par ici? Cette recette d'œufs en chocolat fourrés d'une crème à la ricotta et à la menthe est faite pour vous.
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par pièce:
Énergie: 967kJ / 231kcal, lipides: 13g, glucides: 21g, protéines: 6g
back to top
Œufs en chocolat et mousse à la menthe
Ingrédients
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| poche à douille cannelée | |
| 8 | œufs creux en chocolat |
| env. 4 cs | de confiture de fraises |
| Mousse: | |
| 250 g | de ricotta ou de séré |
| 50 g | de sucre glace |
| 2 - 3 brins | de menthe, ciselés fin |
| quelques gouttes de jus de citron | |
| 1,5 dl | de crème, fouettée ferme |
| menthe pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Briser le haut des œufs en chocolat, les déposer dans des coquetiers, garnir d'un peu de confiture.
- Mousse: mélanger la ricotta ou le séré avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une masse lisse, ajouter la menthe et le jus de citron. Incorporer la crème. Verser dans la poche à douille et remplir les œufs de mousse, placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Décorer avant de servir.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













