
- 30min
Tessiner Brasato al Merlot
Saison
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Tessiner Brasato al Merlot
Zutaten
Für 4-6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1,5 kg Rindsbraten, z. B. Schulterfilet | |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
4 Rüebli, geschält, klein gewürfelt | |
½ Lauch, gerüstet, klein gewürfelt | |
1 Stück Sellerie, gerüstet, klein gewürfelt | |
1 Zwiebel, geschält, halbiert, mit Lorbeerblatt und Nelken besteckt | |
1,5 dl Rotwein, z. B. Merlot oder alkoholfreier Apfelwein | |
1 - 2 dl Fleischbouillon | |
1 Dose gehackte Pelati, ca. 400 g | |
1 Zweig Salbei | |
2 TL ital. Kräutermischung |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Vorbereiten: Fleisch ca. 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Schmoren: ca. 2½ Stunden
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Schmoren: ca. 2½ Stunden
- Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen, würzen, in der heissen Bratbutter rundum anbraten, herausnehmen.
- Gemüse und besteckte Zwiebel in Bratbutter andämpfen, mit Wein ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, die gehackten Tomaten und Kräuter beifügen, aufkochen. Fleisch hineinlegen, bei kleiner Hitze 2-2½ Stunden zugedeckt schmoren. Das Fleisch dabei mehrmals wenden.
- Fleisch auf ein Brett legen, zugedeckt kurz ruhen lassen, dann tranchieren und mit der Sauce servieren, nach Belieben garnieren.
Dazu passen Kartoffelstock, Polenta, Nudeln oder Kartoffelgratin.

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