
- 3h
Brasato

Rindsbraten ganz langsam in Merlot und Schmorgemüse gegart. Dieser Tessiner Braten zergeht auf der Zunge und ist eine lohnenswerte Köstlichkeit.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 2h30min
- Auf dem Tisch in: 3h
1 Portion enthält:
Energie: 1951kJ / 466kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 62g
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Brasato
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1,5 kg | Rindsbraten, z.B. Schulterfilet |
| Salz, Pfeffer | |
| Bratbutter/-crème | |
| 4 | Rüebli, klein gewürfelt |
| ½ | Lauch, klein gewürfelt |
| 1 Stück | Sellerie, klein gewürfelt |
| 1 | Zwiebel, halbiert, mit Lorbeerblatt und Nelken besteckt |
| 1,5 dl | Rotwein, z. B. Merlot oder alkoholfreier Apfelwein |
| 1 - 2 dl | Fleischbouillon |
| 1 Dose | gehackte Pelati à ca. 400 g |
| 1 Zweig | Salbei |
| 2 TL | ital. Kräutermischung |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen2h30min
- Auf dem Tisch in3h
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- Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen, würzen, rundum anbraten, herausnehmen.
- Gemüse und besteckte Zwiebel andünsten, mit Wein ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, Pelati und Kräuter beifügen, aufkochen. Fleisch hineinlegen, bei kleiner Hitze 2-2½ Stunden zugedeckt schmoren. Braten mehrmals wenden.
- Braten auf ein Brett legen, zugedeckt kurz ruhen lassen, dann tranchieren und mit der Sauce servieren, nach Belieben garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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