
- 30min
Mocca-Eclairs
Saison
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Mocca-Eclairs
Zutaten
Für 20-25 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Spritzsack ohne Tülle | |
Backpapier | |
Spritzsack mit gezackter Tülle | |
Teig: | |
2 dl | Wasser |
¼ TL | Salz |
1½ EL | Zucker |
75 g | Butter |
125 g | Mehl |
2 - 3 | Eier, verquirlt |
Füllung: | |
3,75 dl | Milch |
6 | Eigelb |
90 g | Zucker |
3 EL | Maisstärke |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
2 - 2½ TL | sofort löslicher Kaffee |
4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Glasur: | |
150 g | Puderzucker |
1½ EL | Kakaopulver |
1½ - 2 EL | Wasser, heiss |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
- Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Mehl im Sturz beifügen und rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss gebildet hat. Leicht auskühlen lassen. Soviel Ei darunterrühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst.
- Teig in einen Spritzsack ohne Tülle füllen. Eclairs von 7-8 cm Länge auf das vorbereitete Blech spritzen. Aufstehende Spitzchen mit feuchten Fingern glätten. Ein ofenfestes Schälchen mit Wasser aufs Blech stellen.
- Eclairs im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen, dann Ofenhitze auf 130 °C reduzieren, 25-30 Minuten fertig backen. Ofentüre spaltbreit öffnen, Eclairs 15 Minuten trocknen lassen. Herausnehmen, auf Gitter auskühlen lassen.
- Füllung: Milch, Eigelb, Zucker, Maisstärke und Vanillemark sowie -stängel in einer Pfanne verrühren. Unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen. Sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Kaffee und Gelatine unter Rühren zur Crème geben. Klarsichtfolie direkt auf die Crème legen, auskühlen lassen. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm darunterziehen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen.
- Glasur: Alle Zutaten zu einer dickflüssigen Glasur verrühren.
- Eclairs halbieren. Glasur mit einem Pinsel auf die Deckel streichen, trocknen lassen.
- Eclairs mit Mocca-Crème füllen. Bis zum Servieren kühl stellen.

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