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Mocca-Eclairs
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Mocca-Eclairs

Mocca-Eclairs

Saison
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Mocca-Eclairs

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Zutaten

Für 20-25 Stück

MengeZutaten
Spritzsack ohne Tülle
Backpapier
Spritzsack mit gezackter Tülle
Teig:
2 dlWasser
¼ TLSalz
1½ ELZucker
75 gButter
125 gMehl
2 - 3Eier, verquirlt
Füllung:
3,75 dlMilch
6Eigelb
90 gZucker
3 ELMaisstärke
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
2 - 2½ TLsofort löslicher Kaffee
4 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2,5 dlVollrahm, steif geschlagen
Glasur:
150 gPuderzucker
1½ ELKakaopulver
1½ - 2 ELWasser, heiss

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Mehl im Sturz beifügen und rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss gebildet hat. Leicht auskühlen lassen. Soviel Ei darunterrühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst.
  2. Teig in einen Spritzsack ohne Tülle füllen. Eclairs von 7-8 cm Länge auf das vorbereitete Blech spritzen. Aufstehende Spitzchen mit feuchten Fingern glätten. Ein ofenfestes Schälchen mit Wasser aufs Blech stellen.
  3. Eclairs im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen, dann Ofenhitze auf 130 °C reduzieren, 25-30 Minuten fertig backen. Ofentüre spaltbreit öffnen, Eclairs 15 Minuten trocknen lassen. Herausnehmen, auf Gitter auskühlen lassen.
  4. Füllung: Milch, Eigelb, Zucker, Maisstärke und Vanillemark sowie -stängel in einer Pfanne verrühren. Unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen. Sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Kaffee und Gelatine unter Rühren zur Crème geben. Klarsichtfolie direkt auf die Crème legen, auskühlen lassen. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm darunterziehen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen.
  5. Glasur: Alle Zutaten zu einer dickflüssigen Glasur verrühren.
  6. Eclairs halbieren. Glasur mit einem Pinsel auf die Deckel streichen, trocknen lassen.
  7. Eclairs mit Mocca-Crème füllen. Bis zum Servieren kühl stellen.

1 Stück enthält:

Energie: 720kJ / 172kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 3g

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