
- 1h25min
- Vegetarisch
Gemüse-Pitas mit caramelisierten Zwiebeln
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h25min
1 Portion enthält:
Energie: 1826kJ / 436kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 19g
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Gemüse-Pitas mit caramelisierten Zwiebeln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste ovale Form von ca. 26 cm Länge | |
| Butter für die Form | |
| Sauce: | |
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 Dose | gehackte Pelati, 400 g |
| ½ TL | Zucker |
| Salz, Pfeffer | |
| Füllung: | |
| 250 g | Kohlrabi, gerüstet, in Scheiben |
| 250 g | Rüebli, gerüstet, in Scheiben |
| 200 g | Walliser Raclettekäse AOP, in Stängelchen |
| Caramelisierte Zwiebeln: | |
| 2 TL | Zucker |
| 1½ EL | Butter |
| 300 g | milde Zwiebeln, in Ringen |
| 4 | Pitabrote, mit Wasser bestrichen, halbiert |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen45min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Sauce: Knoblauch in Butter andämpfen. Pelati und Zucker beifügen, mitdämpfen. Unbedeckt 20-25 Minuten zu einer dicklichen Sauce einköcheln, würzen.
- Füllung: Kohlrabi und Rüebli in Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt 8-10 Minuten knapp weich dämpfen, salzen.
- Zwiebeln: Zucker in einer weiten Pfanne hellbraun rösten. Butter und Zwiebeln beifügen, mitdämpfen. Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten goldgelb dämpfen.
- Pitabrote mit Tomatensauce, Gemüse und Käse füllen, in die vorbereitete Form stellen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten überbacken, Zwiebeln darauf verteilen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









