
- 5h
- Vegetarisch
Dörrfrucht-Flan mit Pistazien-Streuseln

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Quellen lassen: 4h
- Auf dem Tisch in: 5h
1 Portion enthält:
Energie: 2173kJ / 519kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 11g
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Dörrfrucht-Flan mit Pistazien-Streuseln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 ofenfeste Schalen von je ca. 2,5 dl Inhalt | |
| 1 ofenfeste Form | |
| Butter für die Förmchen | |
| 8 | Dörrapfel-Ringe, ca. 40 g |
| 2 dl | Apfelsaft |
| Flan: | |
| 3 | Eier |
| 2 | Eigelb |
| 2,5 dl | Rahm |
| 75 g | Puderzucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 1 dl | Flüssigkeit der Dörrapfel-Ringe |
| Pistazien-Streusel: | |
| 30 g | Pistazien, fein gemahlen |
| 30 g | Mehl |
| 30 g | Puderzucker |
| 30 g | Butter, kalt, in Stücken |
| wenig Puderzucker, Dörrapfel-Ringe und 1-2 EL Pistazien, gehackt, zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Quellen lassen4h
- Auf dem Tisch in5h
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- Dörräpfel mit dem Apfelsaft übergiessen, 4 Stunden oder über Nacht quellen lassen.
- Dörräpfel abgiessen, dabei 1 dl Flüssigkeit auffangen, Äpfel würfeln und in die bebutterten Förmchen verteilen. Eier, Eigelb, Rahm, Zucker und Vanillezucker mit 1 dl Einlegeflüssigkeit gut verrühren, darübergiessen, zugedeckt in eine ofenfeste Form stellen. ⅔ hoch heisses Wasser einfüllen und die Flans in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten pochieren. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Streusel: Alle Zutaten fein krümelig zerreiben, in einer Bratpfanne knusprig rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Flans mit Puderzucker bestreuen, mit den Apfelringen und Pistazien garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









