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Flan aux fruits séchés et streusel aux pistaches
  • 5h
  • Veggie
Flan aux fruits séchés et streusel aux pistaches

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Flan aux fruits séchés et streusel aux pistaches

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 coupelles réfractaires d'env. 2,5 dl
1 plat réfractaire
beurre pour les coupelles
8anneaux de pommes séchées (env. 40 g)
2 dlde jus de pomme
Flan:
3œufs
2jaunes d'œufs
2,5 dlde crème
75 gde sucre glace
1 ccde sucre vanillé
1 dlde liquide dans lequel ont trempé les pommes séchées
Streusel aux pistaches:
30 gde pistaches finement moulues
30 gde farine
30 gde sucre glace
30 gde beurre froid, en morceaux
un peu de sucre glace, anneaux de pommes séchées et 1-2 cs de pistaches hachées, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Repos4h
  • Temps total5h

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  1. Recouvrir les pommes séchées de jus de pomme, laisser tremper 4 h ou toute une nuit.
  2. Égoutter les pommes en mettant de côté 1 dl du liquide, couper les pommes en dés et répartir dans les coupelles préparées. Mélanger les jaunes d'œufs, la crème, le sucre et le sucre vanillé avec le liquide recueilli, verser sur les pommes, réserver à couvert dans un plat réfractaire. Remplir aux ⅔ d'eau chaude et pocher les flans 25-30 min dans le four préchauffé à 150° C. Sortir, laisser refroidir.
  3. Streusel: travailler tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une consistance finement grumeleuse, griller dans une poêle. Sortir, laisser refroidir.
  4. Parsemer les flans de sucre glace, décorer avec les anneaux de pomme et les pistaches.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2173kJ / 519kcal, lipides: 33g, glucides: 45g, protéines: 11g

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