- 5h
- Veggie
Flan aux fruits séchés et streusel aux pistaches
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Flan aux fruits séchés et streusel aux pistaches
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 coupelles réfractaires d'env. 2,5 dl | |
1 plat réfractaire | |
beurre pour les coupelles | |
8 | anneaux de pommes séchées (env. 40 g) |
2 dl | de jus de pomme |
Flan: | |
3 | œufs |
2 | jaunes d'œufs |
2,5 dl | de crème |
75 g | de sucre glace |
1 cc | de sucre vanillé |
1 dl | de liquide dans lequel ont trempé les pommes séchées |
Streusel aux pistaches: | |
30 g | de pistaches finement moulues |
30 g | de farine |
30 g | de sucre glace |
30 g | de beurre froid, en morceaux |
un peu de sucre glace, anneaux de pommes séchées et 1-2 cs de pistaches hachées, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Repos4h
- Temps total5h
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- Recouvrir les pommes séchées de jus de pomme, laisser tremper 4 h ou toute une nuit.
- Égoutter les pommes en mettant de côté 1 dl du liquide, couper les pommes en dés et répartir dans les coupelles préparées. Mélanger les jaunes d'œufs, la crème, le sucre et le sucre vanillé avec le liquide recueilli, verser sur les pommes, réserver à couvert dans un plat réfractaire. Remplir aux ⅔ d'eau chaude et pocher les flans 25-30 min dans le four préchauffé à 150° C. Sortir, laisser refroidir.
- Streusel: travailler tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une consistance finement grumeleuse, griller dans une poêle. Sortir, laisser refroidir.
- Parsemer les flans de sucre glace, décorer avec les anneaux de pomme et les pistaches.
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