
- 58min
- Vegetarisch
Apfelroulade

Eine Biskuitroulade des edlen Geschmacks. Zartes Biskuit mit einer luftigen Füllung aus Äpfeln und Schlagrahm.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 8min
- Auskühlen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 58min
1 Stück enthält:
Energie: 1063kJ / 254kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 5g
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Apfelroulade
Zutaten
9 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Biskuit: | |
| 4 | Eier, Eiweiss und Eigelb getrennt |
| 120 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 2 EL | heisses Wasser |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 100 g | Mehl |
| 4 EL | Zucker, für die gebackene Roulade |
| Füllung: | |
| 2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| 300 g | Äpfel, z.B. Jonagold, geraffelt |
| 1 EL | Zucker |
| 1 EL | Vanillezucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen8min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in58min
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- Biskuit: Eigelb, Zucker, Salz und Wasser 3-5 Minuten rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Zitronenschale dazugeben. Eischnee steif schlagen, mit Mehl sorgfältig unter Eigelb ziehen. Teig auf das mit Backpapier belegte Blech geben. Zu einem 1 cm dicken Rechteck ausstreichen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
- Zucker auf Arbeitsfläche streuen. Gebackenes Biskuit darauf stürzen. Backpapier ablösen, Biskuit sofort mit dem Blech zudecken. Vollständig auskühlen lassen.
- Füllung: Alle Zutaten verrühren.
- Vom Biskuit bei Bedarf trockene Ränder abschneiden. Füllung daraufstreichen, aufrollen. Roulade schräg anschneiden.
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