• Drucken
Wirz-Baumnuss-Risotto
  • 30min
  • Vegetarisch
Wirz-Baumnuss-Risotto

Wirz-Baumnuss-Risotto

Saison
back to top

Wirz-Baumnuss-Risotto

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Zwiebel, gehackt
Butter zum Dünsten
300 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
1 Wirz, ca. 600 g, gerüstet, in feinen Streifen
1 dl Weisswein oder Bouillon
ca. 7 dl heisse Gemüsebouillon
1 dl Rahm
Salz, Pfeffer
50 g Baumnüsse, gehackt
50 g geriebener Sbrinz AOP

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Zwiebel in der Butter andünsten, Reis und Wirz dazugeben, mitdünsten. Mit Wein ablöschen, vollständig einkochen. Bouillon nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren 18-20 Minuten köcheln.
  2. Risotto mit Rahm, Salz und Pfeffer verfeinern.
  3. Risotto in Tellern anrichten, Nüsse und Sbrinz darüberstreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 2408kJ / 575kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 67g, Eiweiss: 16g