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Knusperkäse und fruchtiger Salat
  • 45min
  • Vegetarisch
Knusperkäse und fruchtiger Salat

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Knusperkäse und fruchtiger Salat

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Zutaten

MengeZutaten
Salat:
100 gKnollensellerie, gerüstet, an der Julienneraffel gerieben
Rapsöl zum Dämpfen
1 - 2Äpfel, z.B. Topaz, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt
ELApfelessig
3 ELRapsöl
½ TLHonig
1 TLmilder Senf
Salz, Pfeffer
4 HandvollSalat, z.B. Nüssli, Zuckerhut, Kopfsalat
Knusperkäse:
500 gSchweizer Fontal- oder Bratkäse, in 7-8 mm dicken Scheiben
4 - 6 ELApfelsaft
ca. 130 gPaniermehl
2 ELSesamsamen
3 - 4 ELMehl
2Eier, verquirlt
Bratbutter oder Bratcrème

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Salat: Sellerie im heissen Öl 2-3 Minuten dämpfen. Äpfel dazugeben, 2 Minuten mitdämpfen, auskühlen lassen. Essig, Öl, Honig und Senf verrühren, würzen. Salate rüsten, waschen.
  2. Knusperkäse: Käse im Apfelsaft wenden. Paniermehl und Sesam in einem Teller mischen. Käse portionenweise erst in Mehl, dann in Ei und schliesslich im Paniermehl wenden. In heisser Bratbutter beidseitig je 1-2 Minuten braten. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  3. Salate, Sellerie und Äpfel mit der Sauce mischen, auf Tellern verteilen. Knusperkäse dazu anrichten.
Fontalkäse gibt es z.B. in der Migros. Bratkäse ist ein Regionalprodukt aus den Kantonen Ob- und Nidwalden.

1 Portion enthält:

Energie: 3295kJ / 787kcal, Fett: 52g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 41g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.