
- 45min
- Veggie
Fromage pané et salade
de saison
back to top
Fromage pané et salade
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
salade: | |
100 g de céleri-rave, paré, râpé à la râpe à julienne | |
huile de colza pour étuver | |
1 - 2 pomme(s) (Topaz, p. ex.), épépinée(s), en dés | |
1½ cs de vinaigre de pomme | |
3 cs d'huile de colza | |
½ cc de miel | |
1 cc de moutarde douce | |
sel, poivre | |
4 poignées de salade (rampon, scarole pain de sucre, p. ex.) | |
fromage pané: | |
500 g de Fontal ou fromage à rôtir suisse, en tranches de 7-8 mm d'épaisseur | |
4 - 6 cs de jus de pomme | |
env. 130 g de chapelure | |
2 cs de graines de séame | |
3 - 4 cs de farine | |
2 oeufs, battus | |
beurre ou crème à rôtir |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 45 min
- Salade: étuver le céleri 2-3 min dans l'huile chaude. Ajouter les pommes, continuer la cuisson 2 min, laisser refroidir. Mélanger le vinaigre, l'huile, le miel et la moutarde, saler, poivrer. Parer la salade, laver.
- Passer le fromage dans le jus de pomme. Mélanger dans une assiette la chapelure et les graines de sésame. Passer le fromage par portions dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans le mélange à base de chapelure. Cuire 1-2 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 70°C.
- Mélanger la salade avec le céleri, les pommes et la sauce; répartir sur des assiettes. Servir avec le fromage pané.
Le Fontal est notamment vendu à Migros.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.