
- 45min
- Vegetarisch
Knusperkäse und fruchtiger Salat

- Zubereiten: 45min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 3295kJ / 787kcal, Fett: 52g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 41g
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Knusperkäse und fruchtiger Salat
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Salat: | |
| 100 g | Knollensellerie, gerüstet, an der Julienneraffel gerieben |
| Rapsöl zum Dämpfen | |
| 1 - 2 | Äpfel, z.B. Topaz, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt |
| 1½ EL | Apfelessig |
| 3 EL | Rapsöl |
| ½ TL | Honig |
| 1 TL | milder Senf |
| Salz, Pfeffer | |
| 4 Handvoll | Salat, z.B. Nüssli, Zuckerhut, Kopfsalat |
| Knusperkäse: | |
| 500 g | Schweizer Fontal- oder Bratkäse, in 7-8 mm dicken Scheiben |
| 4 - 6 EL | Apfelsaft |
| ca. 130 g | Paniermehl |
| 2 EL | Sesamsamen |
| 3 - 4 EL | Mehl |
| 2 | Eier, verquirlt |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Salat: Sellerie im heissen Öl 2-3 Minuten dämpfen. Äpfel dazugeben, 2 Minuten mitdämpfen, auskühlen lassen. Essig, Öl, Honig und Senf verrühren, würzen. Salate rüsten, waschen.
- Knusperkäse: Käse im Apfelsaft wenden. Paniermehl und Sesam in einem Teller mischen. Käse portionenweise erst in Mehl, dann in Ei und schliesslich im Paniermehl wenden. In heisser Bratbutter beidseitig je 1-2 Minuten braten. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Salate, Sellerie und Äpfel mit der Sauce mischen, auf Tellern verteilen. Knusperkäse dazu anrichten.
Fontalkäse gibt es z.B. in der Migros. Bratkäse ist ein Regionalprodukt aus den Kantonen Ob- und Nidwalden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









