
- 45min
Zwiebelsuppe mit Kümmel-Käse-Tartines

- Zubereiten: 45min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1893kJ / 452kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 18g
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Zwiebelsuppe mit Kümmel-Käse-Tartines
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Suppe: | |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 500 g | rote Zwiebeln, in Streifen |
| 4 EL | Mehl |
| 1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 1 l | kräftige Fleischbouillon |
| 3 EL | Schweizer Mascarpone |
| 1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
| Tartines: | |
| 8 - 12 Scheiben | Baguette oder 4 Scheiben Bauernbrot, in Streifen |
| Butter zum Bestreichen | |
| 150 g | Frischkäse, z.B. Gala |
| 100 g | geriebener Gruyère AOP |
| 1 EL | Thymianblättchen |
| 1 TL | Kümmel |
| Pfeffer | |
| Thymian zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Suppe: Knoblauch in der Butter andämpfen. Zwiebeln beifügen, mitdämpfen. Mehl kurz mitrösten. Mit dem Wein ablöschen, Bouillon dazugiessen, unter Rühren aufkochen, und 15-20 Minuten köcheln. Mascarpone beifügen, heiss werden lassen, pikant abschmecken.
- Tartines: Brot auf das vorbereitete Blech legen, mit Butter bestreichen. Frischkäse mit Gruyère und Thymian mischen und auf den Brotscheiben/streifen verstreichen. Mit Kümmel und Pfeffer bestreuen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten backen.
- Zwiebelsuppe in vorgewärmte Schalen oder Teller verteilen, Tartines dazulegen, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









